STUDIWERK AM HERD: Einfacher Heringssalat

Dieser einfache und schmackhafte Heringssalat ist weniger aufwendig als andere Varianten, schmeckt dafür aber trotzdem hervorragend. Perfekt geeignet, um (spontane) Gäste zu beeindrucken. Auch als Buffetbeitrag allseits beliebt!

26552701_10210092283892832_1384847841_n

Zutaten:

  • 180 g Hering
  • 500 g Rote Bete
  • ein Becher Schmand
  • eine Zwiebel
  • ein Apfel
26613406_10210098375805126_393945437_o

Falls der Hering zu salzig ist, entwässert ihr ihn am besten in einem mit Wasser gefüllten tieferen Teller.

26610654_10210092284572849_2050760723_o

Schneidet den Fisch anschließend in Würfel.

26551479_10210092284132838_432923130_n

Die Rote Bete abtropfen und dabei den Saft aus der Packung auffangen …

26544028_10210092285892882_208548063_o

… und mit dem Schmand gut vermischen.

26551825_10210092286332893_308065643_n

Die Rote Bete,

26543884_10210092283972834_570878746_o.jpg

den Apfel und

26553505_10210092284532848_1687465101_n

die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Heringwürfeln in eine große Schüssel geben.

26612870_10210092286372894_1800338885_o

Fertig ist der Heringssalat!

Tipps:

  • Den Salat am besten am Vortrag zubereiten und über Nacht durchziehen lassen.
  • Passend dazu sind Pellkartoffeln.
  • Der Salat kann mit anderen Zutaten verfeinert werden: Kapern, Gurken, hartgekochten Eiern, gekochter Schinken usw.

Was denkst du dazu?

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s